欢迎光临鹤岗市工业和信息化局

狗万app载

今天是:
您的位置是:首页 > 资讯中心 > 行业快讯 正文
资讯中心
热点新闻
我市召开创森工作推进会

狗万app载2日,我市在市政府会议室召开全市创森工作推进会,副市长徐连斌出席会议并讲话。两县、六区、市林草局、市城管局、市自然资源局、市教育局等相关部门负责人参加会议。
    徐连斌在讲话中指出,要加强领导、靠前安排,进一步夯实今年创森任务。主要领导要亲自抓、主管领导具体抓,建立创森工作考核督查机制,将创森工作摆上重要工作日程,纳入目标考核体系。要有可操作性的实施方案,按照今年市创森办方案的内容、标准、要求和完成时限制定切实可行的实施方案和施工图纸,明确具体地块、栽种树种、数量、建设标准和投资预算。去年秋冬干旱少雨雪,今春据气象部门预测也缺少有效降水,要采取多种措施克服当前不利因素,保证树木的成活率在95%以上。起树单位要按照树种和质量要求提供苗木,起树时保护好根系,有防护袋,运输中防治土坨开裂。植树单位要按照技术标准栽植树木,去年挖的植树坑要填足底土和覆土,浇透底水保墒,确保成活率。每个单位要安排专业人员跟班作业,现场监督指导,严格履行施工流程。
    会上,园林处的绿化专家对与会人员进行了园林绿化施工技术培训。(鹤岗日报 记者:滕新桃)