欢迎光临鹤岗市工业和信息化局

狗万app载

今天是:
您的位置是:首页 > 资讯中心 > 工作动态 正文
资讯中心
热点新闻
科创板后备企业接受培训

日前,哈尔滨股权交易中心会议室座无虚席,来自全省30多家企业代表和中省直有关部门相关处室负责同志、各市(地)金融工作部门负责同志等百余人,参加黑龙江省科创板后备企业培训会。培训会由黑龙江省地方金融监管局、黑龙江证监局联合主办,上海证券交易所在师资方面给予大力支持。与会企业代表表示,非常想借国家在上交所设立科技创新板这一契机,借助资本市场加快企业发展。

科创板,2018年11月被宣布在上海证券交易所设立并同时试点注册制。其面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求,主要服务于符合国家战略、突破关键核心技术、市场认可度高的科技创新企业,被业界称为中国的纳斯达克。自3月18日上海证券交易所科创板股票发行上市审核系统开始正式接受发行人的申请后,截至目前,已受理了全国62家企业的申请,我省哈尔滨新光光电科技有限公司作为东北地区的唯一代表企业位列其中。

来自省地方金融监管局的资料显示,截至目前,全省共有36家企业实现A股首次公开发行(IP0),已累计融资844.5亿元。其中,在上交所发行25家,融资645.5亿元。全省拟上市挂牌企业资源库现有企业142家,其中报黑龙江证监局辅导企业8家。相关负责人表示,我省按最近三年财务指标评估,有一些企业已经符合或接近上市条件。3月1日《上海证券交易所科创板股票发行上市审核规则》公布后,我省又会同中省直有关部门和地市政府对科创板拟上市企业资源进行了更新和完善,目前,一些企业已经进入全省科创板拟上市企业后备资源库。

本次培训从企业科创板上市条件及审核流程、企业科创板上市审核要点等多个维度进行了深入解读、分析和交流。上海证券交易所专家就科创板的政策及审核细则进行解读,并就企业遇到的问题答疑解惑。华泰联合证券的专家就企业科创板发行上市的要点进行了解析。(黑龙江日报 记者张长虹见习记者梁英爽)

上一篇:没有了
下一篇:今年我省将建设110个重大项目