欢迎光临鹤岗市工业和信息化局

狗万app载

今天是:
您的位置是:首页 > 资讯中心 > 工作动态 正文
资讯中心
热点新闻
王文涛在绥滨县调研时强调 精准招商产业集聚建好专业园区 推动玉米精深加工产业“根深叶茂”

    25日下午,省委副书记、省长王文涛深入到绥滨县,就招商引资及产业项目建设情况进行调研。他强调,我们要按照习近平总书记提出的“粮头食尾”“农头工尾”发展路径,紧紧围绕龙江玉米这条“根”,聚焦重点企业、重点项目开展精准招商,通过产业集聚建好专业园区,把丰富的农业资源优势转化为经济优势、产业优势,推动玉米精深加工产业“根深叶茂”。市委副书记、市长王秋实参加调研。


    鹤岗市绥滨县中粮贸易(绥滨)农业发展有限公司是中粮集团在绥滨县的定点扶贫载体,王文涛对中粮集团发挥央企带动作用,把扶贫与农业产业化紧密结合,采取订单收购,探索建立“粮食银行”等,授人以鱼更授人以渔,变输血为造血的做法给予肯定。他希望企业在精准扶贫中,帮助农民培养市场意识,推动农产品优质优价,确保产业扶贫可持续。
    绥滨县新北国啤酒有限公司是该县第一家招商引资企业。企业负责人介绍了近年来产品创新、市场销售和企业效益等情况,王文涛希望企业能够高度重视市场消费新变化,适应消费新需求,加强消费市场分析,在品质、适销对路上多下功夫。(鹤岗日报 王坤 记者纪伟)(图片来源黑龙江日报微信公众号)