欢迎光临鹤岗市工业和信息化局

狗万app载

今天是:
您的位置是:首页 > 业务工作 > 招商引资 正文
业务工作
热点新闻
我市举行“2019回家过年”新春茶话会
    6日上午,我市在鹤矿宾馆宴会厅举行“2019回家过年”新春茶话会。市委副书记、市长王秋实,市领导徐颖、刘春波、杨贺新、宫运生、韩秀琴、王书雅、谢殿才、李莉、徐连斌与近200名鹤岗籍外埠企业家和知名人士欢聚一堂,共贺新春,回顾2018年工作历程,展望2019年美好愿景。
    王秋实在致辞中代表市委、市政府对鹤岗籍外埠企业家和知名人士回家过年表示欢迎。他说,今天是农历正月初二,是中华民族传统“回娘家”的日子,也是我市第一次邀请在外创业和工作的鹤岗人“回娘家”过年团聚的日子。过去的一年,鹤佳快速铁路工程启动,老旧楼房改造、道路桥梁建设成绩显着,公园小区绿地和停车场在不断增多,曾经的“两河十四沟”黑臭水体即将变成百姓休闲的带状公园。过去的一年,鹤岗创森工作如火如荼,城市正在向着公园化、公园正在向着景区化的目标迈进,一路走来,我们历经坎坷,变化看在眼中,成绩来之不易。2019年,我们还将争创“国家居家养老服务试点城市”“全民运动健身模范市”,各项重点工作正在有序推进,而这一切都是为了提升鹤岗的城市品质,提振百姓建设家乡的信心,让走出去的鹤岗人留恋家乡的山山水水,享受着变化带来的美好生活。王秋实强调,鹤岗还属于欠发达地区,基础设施薄弱、建设难度大,但我们有志气、有决心迎头追赶。而实现这些目标,就需要凝聚鹤岗各方面的力量,一起来为鹤岗献计出力、加油鼓劲。最后,他祝福家乡人在外的事业越来越好,祝福家乡鹤岗的明天越来越好。
    茶话会上,鹤岗籍外埠企业家和知名人士在喜庆的氛围中感受到了浓浓的家乡味道,着名音乐制作人胡力说:“特别感谢市委、市政府把家乡建设的这么好,我们作为从外地回来的游子,内心里看到家乡一天比一天好,心里面特别特别的舒服,也愿意回来为家乡建设尽一份力。”烟台鹤岗商会会长肖福占表示,感谢市委、市政府搭建了这样一个平台,“2019回家过年”让我们倍感亲切,深深感受到了家人的温暖、过年的祥和气氛。今后,我们将努力把烟台商会打造成鹤岗人在外地的一张靓丽名片,努力成为鹤岗与烟台连接的桥梁和纽带,为家乡的招商引资和项目建设牵线搭桥,为推动鹤岗转型发展贡献微薄之力。(鹤岗日报 记者纪伟)